A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Игорь Билоус: Наша позиция совпадает с позицией министра агрополитики – «Укрспирт» нужно скорее продать

Приватизация государственного предприятия «Укрспирт» позволит модернизировать отрасль, привести инвестиции, уменьшить теневое производство спирта и снять напряжение вокруг компании. Такую позицию в интервью информационному агентству УНИАН озвучил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

«Мое мнение солидарно с позицией министра агрополитики – нужно скорее продать этот «Укрспирт». Во всем мире только мы и Беларусь являемся государственным спиртовым монополистом», - отметил глава Фонда.

Он согласился, что вокруг «Укрспирта» много политики и разных интересов, в то время как предприятия не модернизируются, производство идет почти кустарным способом.

«Рост урожая зерновых обеспечивает «Укрспирт» стабильным сырьем. Для того чтобы работать над себестоимостью продукции, необходимы инвестиции в железо и в технологии. Никто из товарищей, которые сидят на «Укрспирте», не будут этого делать. Они работают сегодня-на-сегодня. Эта схема ведет в никуда. Приватизировав «Укрспирт», мы подтолкнем другие отрасли, снимем напряжение вокруг компании», - убежден глава ФГИУ.

Говоря о возможных сроках приватизации, Игорь Билоус сказал, что после принятия закона о приватизации «Укрспирта» Фонд госимущества может подготовить его к продаже за три месяца. «Немцы, голландцы, британцы – все, кто занимается дистилляцией, придут на аукционы», - убежден глава ФГИУ.