A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Фонд в 2018 году перевыполнил план поступлений по аренде на 45 процентов

Первые 5 млн гривен перечислены в бюджет от аренды государственного имущества. В 2019 году должны выполнить годовой план в 1,2 млрд гривен. Это реалистичный показатель, учитывая, что в прошлом году Фонд перевыполнил план на 45 процентов и перечислил почти 1,5 млрд гривен. Об этом написал руководитель Фонда Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Еще раз повторяю, что аренда государственного имущества может приносить гораздо больше прибыли, но для этого нужно принять разработанный Фондом новый закон об аренде», – отметил Виталий Трубаров.

Он добавил, «нужно законодательно обязать балансодержателей передавать Фонду для аренды имущество, которое не используется, либо используется не по назначению.

Руководителям госпредприятий, которые незаконно сдают помещения в аренду, нужно усиливать ответственность».

Виталий Трубаров отметил, что «новый закон втрое сокращает процесс оформления аренды, с 143 до 43 дней. Вся аренда будет проходить исключительно через электронные аукционы, минимум разрешений и запросов, вводится гарантийный взнос, который не возвращается победителю, поэтому срывать аукцион недобросовестным участникам будет дорого.

Устанавливается полный запрет аренды юридическим и физическим лицам, связанным со страной-агрессором Российской Федерацией.

Закон позволит эффективно реагировать на изменения на рынке аренды, чтобы государственное имущество было конкурентным и не отставало от частного».

«Фонд уже передал проект закона в Кабинет Министров з предложениями министерств и я надеюсь на быстрое рассмотрение и передачу его в Верховную Раду», – уточнил руководитель Фонда.