A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Фонд государственного имущества утвердил перечни больших объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году

Фонд государственного имущества Украины приказом от 1 марта 2017 года № 336 утвердил  Перечни объектов групп В, Г, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году.

Приказ утвержден согласно Законам Украины «О Фонде государственного имущества Украины» и «О приватизации государственного имущества», а также на выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 12 мая 2015 г. № 271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 - 2017 годах» (с изменениями).

Согласно настоящему приказу, определено 4 перечня объектов групп В, Г, которые подлежат подготовке к продаже в 2017 году (см. дополнения к приказу).

Среди прочих это Государственные предприятия «Винницкий завод «Кристалл», «Криворожская теплоцентраль», «Бердянский морской торговый порт» и другие порты, «Львовский государственный ювелирный завод», Государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт», ряд научно-исследовательских институтов, Костантиновский государственный химический завод.

Отмечаем, что предприятия, которые нуждаются в исключении из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», внесены в отдельные перечни из четырех вышеупомянутых.

Приватизация предприятий из сферы управления министерств и ведомств, которые вошли в перечни, утвержденные приказом ФГИУ № 336, возможна после передачи их в сферу управления ФГИУ. В частности, в перечни на подготовку к приватизации вошли предприятия, которые находятся в управлении Министерства экономического развития и торговли, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и других министерств и ведомств.