A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Игорь Билоус: Аукцион по продаже ОПЗ вероятно состоится в конце октября

ФГИУ предварительно планирует провести аукцион по продаже ОПЗ в конце октября 2016 года. Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус в прямом эфире Пятого телеканала.

“По поручению премьера мы готовим новые условия продажи Одесского припортового завода, отрабатываем обратную связь от инвесторов, которую получили раньше и предварительно планируем аукцион на конец октября”, - рассказал Билоус.

Он уверил, что сейчас Фонд работает над ошибками, готовит новые предложения по цене и новые условия: “Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наша задача – определиться с ценой и отдать ее в Кабмин на утверждение. Экспертные выводы – завод должен стоить 500 млн дол. с учетом долга, вычтите долг – останется всего 300 млн. Стартовая цена будет дискутироваться, в конце концов, этот завод имеет свои преимущества и вложенные в него деньги – даже больше, чем 500 млн дол. – окупятся. Мы, конечно, хотим продать ОПЗ как можно дороже, наша задача сейчас – создать такие условия, чтоб стимулировать конкуренцию во время аукциона и таким образом поднять цену”.