A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Для ОПЗ и Центрэнерго утвердили финплан на 2018 год

Чистый доход Одесского припортового заводав 2018 году должен составить 3,4 млрд гривен, это на 28 процентов больше, чем в прошлом году. Вместес тем чистый доход для «Центрэнерго»  должен увеличиться на  22 процента и составить16,6 млрд гривен. Такие показатели финпланов утвердил правительственный комитет.

Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

По его словам, себестоимость реализованной продукции «Центрэнерго» запланирована на уровне15,7 млрд, это на 21 процент больше, чем в 2017 году. Увеличение планируется в основном за счет роста расходов на топливо.

«Предполагаетсяи увеличение админзатрат на 8 процентов за счет повышения оплаты труда. Создадут на предприятии также и резервный фонд на задолженность по электроэнергии в размере 126 млн гривен», - сказал руководитель Фонда Виталий Трубаров.

Виталий Трубаров отмечает, что финплан «Центрэнерго» сбалансированный и обеспечивает получение чистой прибыли в размере 177 миллионов гривен, которая на 53 процента больше чем в  2017 году.

Относительно финансовых показателей ОПЗ на 2018 год, Виталий Трубаров сообщил, что валовый доход увеличится на 30 процентов и составит 447 миллионов, себестоимость продукции повысится на 27 процентов, админ расходы увеличатся на 8 процентов и составят 125 миллионов.

Чистаяприбыль ОПЗ в 2018 году должна составить174 миллиона, что на 167 миллионов больше, чем в 2017 году.

Виталий Трубаровтакже прибавил, что финплан ОПЗ подготовлен с учетом возможных эффективных путей выхода предприятия из кризисной экономической ситуации.