A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

ФГИУ комплексно изменяет подходы к формированию наблюдательных советов стратегических предприятий

Фонд государственного имущества Украины комплексно меняет подходы к формированию наблюдательных советов на стратегических предприятиях Украины. Сейчас идет согласование критериев отбора для независимых членов наблюдательного совета ПАО «Запорожьеоблэнерго», которые станут образцом для соответствующих конкурсов на других предприятиях Украины.

Об этом сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

По словам Виталия Трубарова, Фонд начал реализацию пилотного проекта по внедрению конкурсного отбора кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета стратегических предприятий.

Конкурсная комиссия также определила критерии отбора кандидатов на независимых членов наблюдательных советов, в частности, относительно образования и необходимых профессиональных знаний.

Как известно, конкурсная комиссия создана по инициативе ФГИУ с целью обеспечения максимально эффективного и прозрачного управления корпоративными правами государства и соблюдения требований законодательства.

В состав комиссии входят экономический советник Посольства Франции в Украине, руководитель экономического отдела - Венсан Пренго и менеджер Агентства по подбору и развитию персонала «Golden Staff» - Юлия Бердник и два заместители Председателя ФГИУ.