A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

ФДМУ разработал порядок конкурсного отбора операторов электронных площадок для продажи объектов малой приватизации через «ProZorro. Продажи»

ФГИУ разработал проект приказа «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсного отбора операторов электронных площадок по продаже объектов малой приватизации с применением электронной торговой системы «ProZorro. Продажи»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров.

Проект приказа опубликован на официальном сайте ФГИУ с целью получения предложений и замечаний общественности.

Этот проект разработан в соответствии с Порядком проведения пилотного проекта по продаже объектов малой приватизации с применением электронной торговой системы «ProZorro. Продажи». Порядок утвержден приказом ФГИУ от 19 июля 2017 года № 1143 и зарегистрирован в Минюсте 06 сентября 2017 года под № 1095/30963.

Согласно проекту, для организации и проведения конкурсного отбора Фондом государственного имущества создается Рабочая группа, в состав которой входят представители Фонда, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства юстиции Украины и Антимонопольного комитета Украины с их согласия. Количество членов рабочей группы – не меньше 5 лиц.

Рабочая группа разрабатывает информационное сообщение о проведении конкурсного отбора операторов, которое публикуется в официальном издании ФГИУ – газете «Ведомости приватизации» и на официальном веб-сайте Фонда, а также на публичном портале ProZorro. Продажи.

Для участия в конкурсе будет необходимо, в частности, письмо-подтверждение от администратора о прохождении тестирования электронной площадки участника на соответствие техническим требованиям ЭТС, документы, которые подтверждают право участника на использование электронной площадки, документы, которые подтверждают опыт работы по организации и проведению аукционов по продаже имущества.

После детального изучения документов, рабочая группа будет принимать решение о включении площадки в Список операторов, с которыми Фонд и его региональные отделения будут заключать договоры о продаже.

В порядке также отмечаются только два основания для недопущения площадки к конкурсу: предоставленная информация не отвечает требованиям и представлена после окончания срока.

Фонд сможет работать по приказу после согласования с Антимонопольным комитетом, Государственной регуляторной службой Украины, и регистрации в Министерстве юстиции Украины.