A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

ФГИУ и Bohai Commodity Exchange Co., Ltd заключили договор купли-продажи акций Украинского банка реконструкции и развития

8 июня 2017 Фонд государственного имущества Украины и Bohai Commodity Exchange Co., Ltd (BOCE) заключили договор купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.

После подписания договора Председатель Правления, Генеральный директор компании Bohai Commodity Exchange Co., Ltd Ян Дун Шенг поблагодарил Фонда государственного имущества за работу с ВOCEи выразил надежду на сотрудничество над другими проектами, а также предложил ФГИУ заключить Меморандум о сотрудничестве.

«Теперь, когда у нас есть банк, мы будем плодотворно работать над тем, чтобы помогать Украине проводить эффективную приватизацию, и распространять информацию об украинских приватизационные перспективы среди своих клиентов», - подчеркнул Ян Дун Шенг.

Глава ФГИУ Дмитрий Парфененко отметил, что Фонд рассматривает этот проект как пилотный, после которого будут реализованы и другие, не менее важные проекты в рамках дальнейшего сотрудничества: «Приветствую приход большой китайской компании на украинский рынок. Мне приятно, что именно ваша компания стала партнером Фонда. Мы с вами сделали хороший почин на будущее. Ваш опыт очень ценен для нас ».

BOCE приобрела пакет акций УБРР по цене 82,83 млн грн.

BOCE - крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым обор в 1 трлн. долл. США. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзине, КНР.