A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Фонд государственного имущества переносит запланированые на КМФБ торги акциями на другие площадки

В связи с поступлением в ФГИУ информации о том, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины не продлила лицензию Киевской международной фондовой бирже, Фонд государственного имущества вынужден принять решение о переносе торгов пакетами акций, запланированных на этой бирже, на другие торговые площадки - ПФТС и УМВБ.

Так, акции ПАО «Тернопольский завод «Орион» (96,129%) выставлены на продажу на Украинской межбанковской валютной бирже. Дата торгов 6 сентября 2017 в 11.00.Торги 25-процентными пакетами акций ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» и ПАО «ДТЭК «Днепрооблэнерго» запланированы на ФБ ПФТС. Дата торгов - 31 августа 2017 в 11.00. Об этом Фонд государственного имущества сообщает в своем официальном издании - газете «Ведомости приватизации» от 10 августа 2017 №63.

Фонд государственного имущества призывает общественность, международные организации, представителей посольств иностранных государств, инвесторов и всех заинтересованных наблюдать за ходом торгов на фондовых биржах в режиме онлайн через ресурсы фондовых бирж, а также через официальный сайт Фонда. Специальные объявления со ссылкой на трансляцию торгов будут размещаться на главной странице сайта Фонда в день их проведения. Также Фонд просит обращаться к нему по любым вопросам, касающимся его деятельности, и в частности приватизации, любым удобное для спрашивающих образом.

Фонд готов содействовать запрашивающим в получении всей необходимой им информации. Фонд заинтересован в том, чтобы участие в приватизации украинских объектов принимало как можно больше инвесторов, и делает для этого все возможное.

Все объекты приватизации представлены на промо-странице Фонда по вопросам приватизации www.privatization.gov.ua