A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Фонд осуществил ротацию членов наблюдательного совета ПАО «Одесский припортовый завод»

Фонд государственного имущества Украины осуществил ротацию членов наблюдательного совета ПАО «Одесский припортовый завод» и назначил Игнатовского Сергея Юрьевича, заместителя Председателя Фонда – председателем наблюдательного совета.

Новый наблюдательный совет вместе с менеджментом ОПЗ провел переговоры с поставщиком газа, в ходе которых стороны достигли значительно лучших условий для завода по текущему контракту.

«Контракт с поставщиком газа обеспечит стабильную работу градообразующего предприятия, что позволит повысить заинтересованность инвесторов международных рынков. Непрерывное функционирование завода также обеспечивает рабочие места и своевременную заработную плату работникам», – отметил Дмитрий Сенниченко.

По результатам переговоров было принято решение, что ПАО «ОПЗ» будет самостоятельно продавать 5000 тонн карбамида, благодаря чему завод сможет получить дополнительные средства на техническое переоснащение не менее 3-5 млн грн ежемесячно. Также повышена цена на переработку по давальческому контракту.

Дмитрий Сенниченко также поручил наблюдательному совету объявить не позднее середины января, открытый конкурс на поставщика газа для предприятия. Он отметил, что подготовка к приватизации ПАО «ОПЗ» продолжается согласно графику.