A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал новый закон о приватизации

8 февраля 2018 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал Закон о приватизации государственного имущества (№ 7066). После этого Закон направлен на подпись главе государства.

Закон был принят парламентом 18 января 2018 с целью упрощения процедуры приватизации и повышения ее прозрачности и эффективности.

Как указал руководитель ФГИУ Виталий Трубаров, над законом работала большая команда из Фонда, Кабмина, общественных организаций, международных партнеров, проведен ряд "круглых столов", обсуждений на парламентском комитете, во фракциях, поступили сотни поправок от депутатов - и в результате мы получили закон, который существенно упрощает приватизацию, сокращает сроки подачи документов, делает ее правила прозрачными и понятными для инвесторов.

«Мы хотим не просто продать, а хотим, чтобы пришли именно эффективные инвесторы», - подчеркнул он.

Напомним, законом упрощается классификация объектов приватизации делением на объекты малой и большой приватизации. К группе малой приватизации относятся объекты недвижимости, небольшие предприятия, а в группу большой приватизации входят объекты, активы которых превышают 250 млн грн. Также сокращаются сроки подготовки к продаже объектов и увеличивается срок для подачи заявок потенциальных покупателей. Установлено, что в случае проведения большой приватизации будут привлекаться международные советники, а малая приватизация будет проходить на электронных торгах.