A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

В Киеве заброшенные здания превратятся в первый в Украине Музей науки

Фонд госимущества Украины заключил договор аренды административных зданий на ул. Антоновича, 180 и Р. Лужевського, 3 (помещения научно-технической библиотеки) вблизи м. Лыбедская общей площадью 6,2 тыс. Кв м. Об этом Фонд сообщает на своей странице в Facebook

Стоимость арендной платы в месяц составляет 341 тыс грн. Половина из этих средств поступит в государственный бюджет, половина - Украинскому институту научно-технической экспертизы и информации как балансодержателю зданий.

Инвестор будет заниматься 6,2 тыс. кв. м., которые он взял в аренду, а также обязался отремонтировать и реконструировать неорендованые помещения общей площадью еще 10,4 тыс. кв. м.

А самое главное - инвестор обязался создать на этих площадях «Музей науки».

В перечне экспозиций, например, Земля - планета человека, Гиганты украинской науки, Математика-королева наук. Обустройство научно-образовательного пространства для Музея науки должна завершиться к 1 ноября 2018 - накануне 100-летнего юбилея Академии наук Украины, который отмечается 27 ноября.

Фонд государственного имущества сообщает, что этот договор удалось отработать благодаря совместным усилиям, в частности, Министерства образования Украины как органа управления и Малой Академии наук.