A A A K K K

Веб-портал працює в тестовому режимі. Зауваження та побажання направляйте на адресу press@spfu.gov.ua

Историческая справка

Информационная справка о Региональном отделении Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву

 

Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по городу Киеву образовано на основании Постановления Кабинета Министров Украины от 27 февраля 1992 года № 97 и в соответствии с приказом ФГИ Украины от 17 июля 1992 года № 189. В соответствии с действующим Положением о РО ФГИУ по г. Киеву, утвержденным Председателем Фонда государственного имущества Украины от 23 января 2006 года, региональное отделение является государственным органом, который создается Фондом государственного имущества Украины и ему подчиняется. В вопросах приватизации имущества, находящегося в коммунальной собственности г. Киева, отделение подотчетное Киевскому городскому совету.

Более двадцати лет Региональное отделение реализует в столичном регионе государственную политику в сфере приватизации государственного и коммунального имущества. Однако, если в 1992 году приватизацией имущества в городе занимались 14 органов приватизации (в соответствии с количеством районов Киева - Представительства Фонда государственного имущества Украины в районах города, которые подчинялись Региональному отделению), то на сегодня реформированием собственности в городе занимаются Фонд государственного имущества Украины, Региональное отделения Фонда государственного имущества по городу Киеву, которое осуществляет приватизацию государственного и коммунального имущества города и Главное управление коммунальной собственности города Киева, соответственно осуществляет государственную политику в сфере приватизации имущества, находящегося в коммунальной собственности города и районов.

С начала приватизации в столице разгосударствлено 13148 объектов. Удельный вес киевских объектов в общем количестве приватизированных в Украине объектов (129 883) составляет 10,0%.

За годы приватизации общее количество приватизированных объектов коммунальной собственности составляет цифру 11 996. Удельный вес киевских объектов в общем количестве приватизированных в Украине объектов коммунальной собственности (1020490) составляет 11,7%.

Столица продолжает удерживать первые места по общему количеству приватизированных объектов с начала приватизации в Украине, и наполнять государственную казну и местный бюджет.

В частности, за 10 месяцев 2015 году до государственной казны арендной платы поступило 168 831,607 тыс. грн. (В процентном соотношении план за год выполнено на 113,54%).

Объем работы по аренде составляет основную часть деятельности регионального отделения. Выгодное месторасположение объектов недвижимости, возможность инвестиционных проектов привлекают малые предприятия и крупные компании различных форм собственности в столицу Украины.

По состоянию на ноябрь 2015 году в региональном отделении учитывается 1878 действующих договоров аренды, из них на контроле - 1862 договоров аренды.

Кроме того, в Региональном отделении учитывается 4 действующих договора аренды целостных имущественных комплексов, а именно:

- 2 договора аренды ЦИК государственных предприятий;

- 2 договора аренды ЦИК структурных подразделений государственных предприятий.

В течение 2015 года Региональным отделением заключено 199 договоров аренды общей площадью 47 728,23 м2.

По состоянию на 20 апреля 2016 года в региональном отделении работает 126 человек. Из них 113 - государственные служащие. Полное высшее образование имеют 105 работников. Базовое высшее образование - 7. 2 - учатся в Национальной академии при Президенте Украины. Средний возраст государственных служащих - 35 лет.

Региональное отделение имеет следующую структуру: руководство отделения, отделы: делопроизводства и контроля; приватизации, управления государственным имуществом и корпоративными правами государства; заключение договоров аренды государственного имущества; по контролю по договорам аренды государственного имущества; прогнозирования, учета и контроля за поступлением средств от арендной платы; по работе с арендодателями военного и государственного имущества; отдел финансовой деятельности и администрирования баз данных; контроля и аудита; оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности; организационного обеспечения и работы со средствами массовой информации; управления персоналом; административно-хозяйственной работе; сектор внутренней безопасности и предотвращения коррупции.